Einmal im Monat laden wir donnerstags um 19.00 Uhr zum Meditativen Bibellesen ein. Was ist darunter zu verstehen?

Es werden Bibeltexte vorgelesen, aber nicht – wie gewohnt – im normalen, sondern in einem deutlich reduzierten Sprechtempo. Durch das langsame Vorlesen ist genügend Zeit da, die einzelnen Worte und Gedanken des Bibeltextes zu hören und auf sich wirken zu lassen. Dies kann uns Hilfestellung geben, äußere und innere Hektik zu unterbrechen und in eine innere Ruhe, in eine Erfahrung der Gegenwart Gottes einzutauchen. Umrahmt wird das Vorlesen der Texte von Stille, Gesang und Gebet. Wer möchte, kann anschließend noch beim Tee zum Gespräch verweilen.

Social Share:

Wildlife Sandheide

Die Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Erkrath hat gemeinsam mit einem Verein vor Ort einen Pfadfinderstamm gegründet..

22.05.2019

„Super Mischung aus Tagung, Gemeinschaft und Spiritualität“

Bald ist es wieder soweit: Dann treffen sich wieder um die 1.000 Abgeordnete und Gäste zur Bundesratstagung 2019 in Kassel. .